北川景子の子供はいつ?できない不仲は間違い!妊活しない理由は?

巷での話題
Pocket

北川景子さん第13回女性が選ぶ“なりたい顔” に4年ぶりに首位へ輝きました。

ORICON NEWS企画での内容ですが、結婚後に復活と言うのは凄い快挙ではないでしょうか。

そんな中、疑問に思う事がありました。そうです、お子さんの件ですね。

旦那も本人も子供好きとの事でしたが、未だに何も…、何故なんでしょうか?

少し調べてみました。

Sponsored Links

妊娠&妊活が出来ない理由は売れっ子が故の苦悩なのか

2016年1月11日に結婚された北川景子さんと旦那のDAIGOさん。

2020年でもう4年が過ぎようとしています。

美男美女の夫婦ですし、ご結婚後のインタビューなどでは

「子供は好きです」「3人くらいは欲しい」などとおっしゃられていましたよね。

それなのに、お二人にはいまだにお子さんの噂がありません。

芸能人界隈ではこの時期結婚、妊娠ラッシュ…だったような!?

ジャンポケ斎藤と嫁が妊娠を発表!結婚から約2年!性別は男?女?

ちょっと北川景子さんのスケジュールがタイト過ぎるのかも。

ドラマ等への出演が立て続けに入っており妊活どころではないのが現状のようです。

【テレビ関連出演作】

  1. 黒い樹海(2016年3月13日、テレビ朝日) – 笠原祥子
  2. 家売るオンナ(2016年7月 – 9月、日本テレビ・水曜ドラマ) – 三軒屋万智
    • 帰ってきた家売るオンナ(2017年5月26日)
    • 家売るオンナの逆襲(2019年1月 – 3月)
  3. ヒポクラテスの誓い(2016年10月2日 – 30日、WOWOW・連続ドラマW) – 栂野真琴
  4. しあわせの記憶(2017年1月8日、MBS・TBS) – 夏波 役
  5. ほんとにあった怖い話 夏の特別編2017「コール」(2017年8月19日、フジテレビ) – 深川京香
  6. 西郷どん(2018年、NHK・大河ドラマ) – 天璋院篤姫 役
  7. 指定弁護士(2018年9月23日、テレビ朝日) – 一ツ木唯
  8. フェイクニュース(2018年10月20日・27日、NHK総合・土曜ドラマ) – 東雲樹

【映画関連出演作】

  1. の・ようなもの のようなもの(2016年1月16日) – ヒロイン・夕美 役
  2. 破門 ふたりのヤクビョーガミ(2017年1月28日) – ヒロイン・渡辺悠紀 役
  3. 君の膵臓をたべたい(2017年7月28日) – 恭子 役
  4. 探偵はBARにいる3(2017年12月1日) – ヒロイン・岬マリ 役
  5. パンク侍、斬られて候(2018年6月30日)- ヒロイン・ろん 役
  6. 響 -HIBIKI-(2018年9月14日)- 花井ふみ 役
  7. スマホを落としただけなのに(2018年11月2日)- 稲葉麻美
  8. ヒキタさん! ご懐妊ですよ(2019年10月4日) – ヒロイン・ヒキタサチ 役
  9. ファーストラヴ(2021年)真壁由紀

ウィキペディア参照

上記以外にもCM撮影やドキュメンタリー撮影、ファッションブランドタイアップなど。

これでは妊活どころか、旦那とのすれ違いも心配になるほどです。

私なりには2021年出演予定の映画前の妊活が理想ではないかと考えていしまいます。

まだ、年齢的には大丈夫でしょうが、私の様に20代で結婚してもずるずる色んな理由をつけて、結局は妻が30代後半で健闘するも、病院では子宮筋腫とポリープが発覚、妊娠には邪魔になるとの内容より、手術後に再度挑戦も、再検査で腺筋症であることが発覚。

妊娠を断念するしかない状況となる事もあるわけです。

私の場合はまれでしょうが、やはり妊活&妊娠は早いにこしたことはないようですね。

DAIGOが嫌い等での不妊説もあるが実際は事務所や契約の問題

述べて来ました通り、一番の要因は、事務所優先での仕事に由るものでしょう。

値がまじめな北川さん、契約分の仕事を途中で投げ出しての妊活などは性格的にも許せないのかもしれません。

それでも、やはりお子さんを望む声もあるのが現実です。

ファンの中にはめでたい吉報を待つ方が多いようです。

妊活といえば、私も計画を検討しました。

上記にも書きましたが、妻が30代後半に腺筋症と言う2019年の時点では治癒が不可能な婦人病になってしまい、子供を望めなくなってしまいました。

もっと若い頃に、考えればよかったんでしょうね。

経済的に厳しかった為、躊躇していたらこんな状況に。

と言うことで、

北川景子はお子さんを3人は欲しいと望んでいらっしゃいました。

仕事も良いですが、早めのお休み(妊活休暇)をご検討をお勧めします!(個人的に)

Sponsored Links

まとめ

不妊治療などの年齢まではいっていませんから、北川景子夫妻には早めの”妊活”を個人的にはお勧めします。

とは言っても、やはり人気商売のご夫婦ですから、世間の目は気になるでしょうね。

お笑い森三中の大島や、元アイドルの保田圭や、川崎希、格闘家の魔裟斗の妻であり元女優の矢沢心なども妊活に取り組んみ苦労してお子さんを授かっていますよね。

とは言え、これはお二人の問題です。(周りが騒ぎすぎるのも困りますよね…(汗))

なんか説教みたいになってしまいました。

お二人のファンだけに、ムキになってしまいました!スミマセン!

きながに吉報をお待ちましょう!

末永くお二人ともお幸せに!

この度は、最後までご覧頂き誠に誠に有難うございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました